Вы здесь

Неодимовые магниты, как регуляторы показаний счётчиков

Проблемы оплат по счетам коммунальных хозяйств, вызванные растущими ценами на услуги, вызывают постоянные попытки изыскивать возможности уменьшения сумм, которые приходится выделять на этот сектор домашнего хозяйства. В процессе поиска решения этой проблемы встречаются различные предложения, которые поражают и своей фантастичностью и откровенным мошенничеством.

Но один из методов, действительно отвечающий всем ожиданиям, был известен с восьмидесятых. Именно сейчас неодимовый магнит на счётчик стал всё чаще применяться для остановки вращения дисков или механизмов перемещения цифр. Имея разные характеристики, данные магниты применяются и для соответственных приборов.

Наиболее дешёвые варианты магнитов используют для остановки контролирующих механизмов не электронного типа в электроэнергетике. Наиболее массивные – для газовых вариантов.

Стоимость магнитов на основе неодима не маленькая, возрастает с увеличением их массивности. Но получаемый результат полностью оправдывает эти расходы.

Магнит для счетчика требует верного подбора исходя из параметров имеющегося контролирующего прибора, стремясь не превысить необходимые характеристики во избежание полного размагничивания прибора.